当前位置:首页 >>党建工作
服务中心党委组织系统党员干部观看红色电影《血战湘江》
2017-08-02  

  为纪念中国共产党建党96周年,缅怀革命先烈,传承革命情怀,2017年7月25日下午,服务中心党委组织系统党员干部观看红色电影《血战湘江》。

  长征是人类历史上一场罕见的不畏艰险、不畏牺牲、传播理想信念的远征,写就了一部无可匹敌的英雄史诗。影片从红军长征路上发掘素材,还原了长征时期最为惨烈的湘江战役,这场战役,打破了蒋介石企图歼灭红军的意图,宣告了“左倾”教条主义的破产,让中国革命从胜利走向胜利。影片刻画了以毛泽东为代表的红军领导人强烈的大局意识和责任担当,描绘了毛泽东与战士、与人民群众的手足情深,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江的大无畏精神。共产党人以英勇无畏的精神成功应对各种挑战,战胜了各种挫折,从胜利走向胜利。

  前事不忘,后事之师。通过观看《血战湘江》,我们重新认识了那段惊天动地的历史,了解中国革命的艰辛和苦难,加倍珍惜这来之不易的生活,继承和发扬艰苦奋斗、勇于奉献的革命精神,不忘初心,砥砺前行。