当前位置:首页 >>党建工作
服务中心党委与市合作交流办党办秘书处、综合财务处党支部开展党建联建共建活动
2017-11-21  

  10月24日,市合作交流委办党办秘书处、综合财务处支部和服务中心党委及系统党支部开展以“学习党的十九大精神,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”为主题的党建联建共建活动。


  全体党员参观了陈云纪念馆,特别是对陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”,“交换、比较、反复”的十五字箴言感触颇深。感受到老一辈无产阶级革命家实事求是的工作作风和艰苦奋斗、敢于创新、奋力拼搏的革命精神都是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。在此后召开的座谈会上,党员们交流了参观感想与收获,表示要把老一辈革命家的精神风范传承下去,并表达了立足岗位作贡献的决心和信心,真正实现了思想的碰撞和情感的交融。

  市合作交流办副主任邱大昌同志参加了此次活动,他在座谈会上讲到,习近平总书记所做的党的十九大报告,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴,反映了我们党自十八大以来取得的新成果、新理论和新实践,同时为我们党提出了新目标、新征程,深刻陈述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要思想、重要观念、重大判断和重大举措,闪烁着马克思主义理论的光辉,是党领导中国进入中国特色社会主义新阶段的行动指南。

  邱大昌同志指出,过去五年的工作催人奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,人民获得感和幸福感大幅提升,按照现在的发展趋势,在中国共产党的领导下,我们中国在全世界的影响会越来越大,国威军威在世界上的地位会越来越高。

  针对基层党委和各支部,就下一步如何学习好贯彻好十九大精神,邱大昌同志提出两点要求:一是在深入学习阶段,要组织好党员干部深入学习党的十九大精神和新修改的党章,要原汁原味地学,把思想统一到十九大精神上来。二是在贯彻落实阶段,要结合单位实际和个人工作情况,做到知行合一。一方面是要做好今年的工作,另一方面是要做好回头看。要在结合学习党的十九大精神的基础上,继续做好明年的相关工作。同时,按照十九大报告中对加强基层党支部建设提出的新要求,要提升基层党支部的组织功能和服务功能。要以十九大精神为引领,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,继承革命遗志,开启新征程,展示新成就,担起新重任,谋求新作为,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  会后还组织党员进行了金秋健步走活动。