当前位置:首页 >>党建工作
服务中心党委与向阳村党支部开展主题党日暨党建联建共建活动
2018-02-26  

  12月18日,服务中心党委与结对帮扶单位向阳村党支部赴南湖革命纪念馆开展主题党日活动暨党建联建共建活动。

  40余名党员、入党积极分子和党员发展对象集中参观了纪念馆,首先从“开天辟地”、“光辉历程”两个单元开始,了解我党的发展历程。再详细探究了我们党“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”、“十三位代表生平事迹介绍”、“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”的伟大实践。看到、听到了我们伟大的中国共产党在梦开始的地方到实现伟大复兴的中国梦的光辉历程。一路走过的不平凡的道路,让党员们深深地感受到我们党创立之艰难、初心之宏伟、信念之坚定。

  在纪念馆宣誓墙前,服务中心党委委员卢勤同志带领全体党员一起庄严宣誓。重温入党誓词,党员们字字铿锵、热血澎湃,立志不忘初心、牢记使命,为共产主义奋斗终身。

  参观结束后,服务中心党委与向阳村党支部召开了座谈会。会上首先交流了参观学习感悟,党员们围绕“学习十九大,做合格党员”这一主题,就如何继承和弘扬“开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民”的“红船精神”分享了自己的心得体会。

   会议随后听取了向阳村对服务中心捐赠的帮扶资金使用情况,以及向阳村现阶段工作情况。近年来,向阳村在推进民生工程和建设生态文明新农村等方面颇有成效。对大小17条河道进行集中整治,基本改变了原来黑、臭、脏、乱的问题。修缮了道路和老年活动室。今年又积极参与奉贤区“生态村组?和美宅基”的创建工作,其中两个村民小组通过了验收并获此奖项。
会后还举行了结对帮扶资金捐赠仪式。