当前位置:首页 >>信息动态
2016年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”一行来沪考察
2016-12-27  

  由中国国际扶贫中心、南非农村发展和土地改革部共同主办的2016年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”,于12月5日在江苏省南京市开班。12月11至16日在上海进行为期6天的学习考察交流活动。

  本次研修班是落实国家扶贫办与南非农村发展和土地改革部签署的减贫交流合作谅解备忘录的一次具体行动。主题是“推动农村企业发展,促进包容性经济增长”;具体内容是了解中国职业教育和青年人创业与减贫,活动为期15天。由中国国际扶贫中心相关负责人带队,研修班一行19人来到上海,自12月11日起,分别赴上海浦东科技软件园;张江蚂蚁创客空间;中华职业学校;金山区植物园艺项目、食用菌专业合作社、草莓研发中心等地进行实地考察交流。并与成功创业青年代表座谈,分享创业经验。上海市政府合作交流办做《上海概况及对口支援工作》专题介绍;邀请专家介绍中国扶贫开发政策及中国职业教育发展概况。通过交流和考察活动,不仅让学员加深对中国经济发展、减贫成效和经验的了解,还将增进中国与南非在减贫领域的相互交流与合作。来自南非农村发展与土地改革部的4名官员及15名南非农村青年服务团培训学院青年学生参加此次研修班。

  上海市政府合作交流办协助完成此次研修班的联络、沟通、协调及相关工作安排;上海市国内合作交流服务中心配合做好研修班在上海期间的食、住、行及考察活动的对接落实和服务保障工作。

  2016年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”于12月15日开班

  上海市政府合作交流办就上海概况及对口支援工作进行专题介绍

  “南非农村发展政策与实践研修班”一行考察金山山阳田园及园艺项目