◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

端午假期错峰出游:长三角铁路2017端午小长假铁路方案出台

来源:浙江在线 更新时间:2017/5/16 10:29:35

  长三角铁路2017端午小长假铁路方案出台,今年"端午"小长假运输期限从5月27日至30日,共计4天。管理运行长三角铁路的上海铁路局预计发送旅客870万人次,较去年同期增幅6.1%。5月28日为客流最高峰,当天预计发送旅客245万人次。

  增加运力投放。针对"端午"期间中短途客流出行集中,除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,安排加开旅客列车86对,其中,长三角地区上海至南京、杭州、合肥、徐州、苍南、江山,合肥至黄山、安庆、温州,南京至杭州、芜湖、池州,杭州至丽水、宁波等方向中短途旅客列车62对。

  "端午"小长假期间,上铁中短途客流出行集中,客流主要以出游和探亲访友为主,预测热门线路主要集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

  为此,上铁下属各站将增开人工售票窗口。在上铁所有车站售票窗口,开通支付宝扫码支付功能。进一步拓展站外自助售取票设备的布局,在学校、超市、商场等人流密集地方布置的站外自助售取票机达到177台。优化"上铁12306"APP服务功能,在"上铁12306"APP开发团体票预订、遗失物品查找新功能,为旅客提供更便捷的信息服务平台。在省会、地级市的43个车站82台自动售票机上,增加台湾居民来往大陆通行证、卡式港澳居民来往内地通行证以及中华人民共和国护照电子芯片识别读取功能。

  同时,上铁将通过媒体、微博、微信、官网、"上铁12306"APP等渠道,实时动态发布出行服务、列车余票、列车正晚点等服务信息。并加强车票实名制验证查验和安检,增配力量,加强对旅客引导和组织,重点做好进站口、检票口、电梯口、楼梯口、出站口、站台边等关键部位的安全防护。

  据了解,目前,上铁出发前往全国各主要城市及热门方向车次均有车票。节日期间有计划出行的旅客,请关注上铁官方微博、微信、"上铁12306"APP等新媒体服务平台,实时掌握站车服务、列车余票、列车动态等相关资讯。

【 关闭窗口 】