◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

对口援疆 上海首次开行通往喀什旅游专列

来源:央视新闻客户端 更新时间:2017/8/4 9:44:01

  3日,一趟载有530多名游客和援疆物资的旅游首趟专列,从上海火车站缓缓驶出,开启了上海至新疆喀什为期17天的丝绸之路旅行。

  记者了解到,新疆喀什地区是上海市对口援疆单位,“四季上海-喀什号”旅游专列于2017年8月3日首次开行,是上海市、铁路总公司贯彻落实国家“一带一路”和“引流入疆”发展战略的重要举措。

  “四季上海-喀什号”专列是上海旅游扶贫援疆的创新举措,该专列8月3日从上海首发,沿古丝绸之路一路西行,途经吐鲁番、喀什、敦煌、张掖等历史名城。通过对接沪新两地旅游资源和人文交流,打造上海援疆工作新品牌。

  时下正值新疆旅游黄金季,越来越多的援疆旅游专列驰骋于天山南北,专列游新疆已形成规模效应,在江浙沪协同发展的背景下,未来““四季上海-喀什号”还将发展长三角的客源,使江浙沪地区成为入疆的大客源地。

【 关闭窗口 】