◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海市第八批援藏干部人才第二次全体会议召开

来源:澎湃新闻 更新时间:2017/12/5 10:07:35

  12月3日下午,上海市第八批援藏干部人才第二次全体会议在日喀则市市政府中心会议室召开。会议主题是深入贯彻落实党的十九大精神、进一步扎实做好上海援藏工作。

  西藏自治区副主席、日喀则市委书记张延清同志专门发来慰问批示:上海援藏干部人才是真情融入、真情付出、真抓实干,珠峰开发开放试验区建设提速增效,教育医疗人才组团式援藏工作卓有成效,市人民医院“创三甲”通过专家组现场评审,开创了援藏工作拓展深化、纵深推进的良好局面。希望继续发挥优势,为建设和谐文明幸福美丽的日喀则作出更大的贡献。联络组组长、总领队倪俊南同志对进藏一年半以来的工作进行了总结回顾,部署了下一步工作,并强调援藏干部要深入学习贯彻党的十九大精神。部分参会代表还进行了交流发言。

  上海市第八批援藏干部联络组组长、总领队倪俊南同志发表讲话。他表示,自去年6月19日进藏以来,至今已经18个月。上海第八批援藏各项工作开局良好、进展顺利、成效明显,中组部援藏总领队和日喀则市委、市政府领导对此予以充分肯定。此次召开会议的主要目的是:深入学习贯彻落实党的十九大精神,总结前半阶段援藏工作,部署明年援藏任务,进一步认清形势、统一思想认识,进一步突出重点、明确责任要求,进一步管好队伍、加强团队建设,确保三年援藏任务圆满完成。

  倪俊南从四个方面对整体援藏工作进行了分析总结:一在努力探索精准扶贫工作模式上成效明显;二在全力推进“组团式”援藏工作上成效明显;三在立足岗位建功助力日喀则发展上成效明显;四在切实加强队伍自身建设上成效明显。

  他认为,援藏工作不能松懈,在看到成绩的同时,还必须清醒地看到工作中存在的不足。在对口援藏工作中还面临一些困难和挑战。并对如何做好下一阶段的工作提出了具体要求。

  最后,倪俊南表示,明年是上海市第八批援藏工作的关键之年,我们要力争出成果、出形象、出效益,要继续按照中央要求和沪藏两地党委政府的部署,继承上海历届援藏的优良传统,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,不忘初心、牢记使命、肩扛责任、砥砺奋进,全力以赴完成组织交给我们的光荣任务,为加强民族团结、建设美丽西藏,为实现日喀则的长足发展、长治久安,贡献上海干部人才的智慧和力量。

  大会还通报了《关于上海市第八批援藏干部联络组深入学习贯彻党的十九大精神的通知》及《上海市第八批援藏干部联络组迎接对口支援考核工作初步方案》。强调每一位援藏干部人才在学习党的十九大精神时,要不打折扣,认真领会,结合工作实际,多交流。

  会上,部分援藏干部人才围绕会议主题作了交流发言。

【 关闭窗口 】