◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

援藏江孜小组与浦东援建大理同志交流扶贫经

来源:上海援藏 更新时间:2018/1/8 16:35:59

  1月3日,上海市第八批援藏干部江孜小组组长、江孜县委副书记、江孜县脱贫攻坚指挥部第一常务副指挥长王高安同志,在浦东新区办公中心,与即将出发到云南大理漾濞县、宾川县等6个县担任县扶贫办副主任的刘程、王勇、姚中华等6位同志沟通在江孜一年半来脱贫攻坚工作的学习、实践与感悟。浦东区委组织部干部一处处长刘喜来同志主持座谈。

WDCM上传图片

  王高安同志回浦东休假向区委组织部领导和相关处室汇报工作时,得知新一批赴大理援建的6位同志即将启程,就主动提出了与大家就脱贫攻坚工作做一次交流沟通,以实现互动互促、携手共进的目的。

  沟通中,大家共同深入学习了十九大关于脱贫攻坚工作的精神,深化了理解、提高了认识。王高安同志还交流了实践习近平总书记“摆脱贫困”脱贫攻坚思想的“扶贫先扶志、扶贫必扶智、扶贫定扶质、扶贫须扶制”的感悟。结合援建工作的实践探索,王高安同志特别就在江孜县提出的全县脱贫攻坚“1+3+3”工作思路进行了深入沟通:转变1个观念,即转变贫困群众“等、靠、要”观念,变“要我脱贫”到“我要脱贫”;狠抓3项重点工作,即以扶贫产业为支撑、以转移就业为关键、以易地搬迁为重点;突出3项保障,即以体制机制建设、做实基础性工作及抓党建促脱贫攻坚为保障。

WDCM上传图片

  大家特别就如何建立资金、产业项目和建档立卡贫困户的利益联结机制,打造利益共同体,实现长期稳定脱贫,进行了深入讨论。

  大家约定,在今后的工作中一定加强交流互动,相互学习、共同进步,为推进受援地区早日脱贫攻坚作出浦东援建人的应有贡献。

【 关闭窗口 】