◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海援疆叶城分指挥部开展“结亲周”联谊活动

作者:叶城分指 来源:上海援疆 更新时间:2018/2/2 9:53:57

  为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,近日,上海援疆叶城分指挥部指挥长、县委副书记胡广带领全体援疆干部人才,来到叶城县依提木孔乡库木艾日克村开展结亲周联谊活动,为结对的贫困户送政策、送岗位、送医疗、送慰问品等,与广大村民同唱祖国美,叙说沪叶情。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  听说上海的“亲戚”们要来,村民早早就来到村文化室,迎接自己的亲人,还准备了自家种的苹果、葡萄等水果。

  在活动中,援疆干部人才和亲戚们共同学习讨论党的十九大报告精神,并结合实际,给广大村民群众讲清党的民族宗教政策、惠民政策,加深亲戚们对民族团结的认识和对落实总目标的重大意义,增强对家乡的热爱和对美好生活的追求。帮助他们寻找致富门路、解开思想疙瘩,鼓励亲戚通过勤劳致富,树立明天更美好的信心,引导大家感党恩、听党话、跟党走。

  WDCM上传图片

  叶城县依提木孔乡库木艾日克村村民迪力夏提·帕尔哈提说,“今天我和上海的亲戚们一起吃饭,和他们一起唱歌,我特别高兴,我们要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,如果以后有机会的话,去上海看看我们的亲戚们。”

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  在活动中,上海援疆干部人才们不管道路多少颠簸,路上多少尘土,一家一户逐一走访慰问了结亲户,与他们亲切交谈,详细了解询问家里的生产、生活情况,日常的起居,鼓励他们发展生产脱贫致富。

  上海援疆叶城分指挥部已多次组织这样的联谊活动,通过活动,增进了援疆干部与当地群众的感情,拉近了与当地群众的距离,促进了援疆干部与当地群众的相互的交流交往。今后,叶城分指将会在教育援疆医疗援疆以及产业发展等各方面,进一步做好当地结亲户的帮扶指导工作。

【 关闭窗口 】