◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

沪卫计委召开座谈会:援藏继续深化“以院包科”,协助培训人才是重点

来源:上海援藏 更新时间:2018/2/6 9:34:01

  1月26日,上海市卫生计生委召开医疗援藏工作的座谈会,会议主要内容是探讨“以院包科”援助西藏的相关工作。

WDCM上传图片

  上海市卫计委副主任赵丹丹、副主任闻大翔、医政医管处处长吴宏出席会议。复旦大学附属中山医院,上海交通大学医学院附属瑞金医院,复旦大学附属华山医院,上海交通大学医学院附属仁济医院,上海市第六人民医院,上海交通大学医学院附属新华医院,上海中医药大学附属龙华医院,上海交通大学附属儿童医院,上海市第一妇婴保健院等9家医院有关同志、对口支援日喀则市的各上海临床医学中心分管领导及科室主任参加会议。

  会上,上海市第八批援藏干部、组团式援藏医疗工作队队长、日喀则市人民医院党组书记张浩介绍了上海组团式医疗援藏工作的进展情况,并对建设9个临床医学中心和下阶段建立“以院包科”长效化机制提出了具体需求。与会的9家支援医院代表均对进一步推进“以院包科”工作表示支持,并交流了“以院包科”的工作体会和下一步打算。

WDCM上传图片

  上海市卫计委副主任闻大翔指出,援藏工作条件艰苦,但成绩明显。日喀则市人民医院现已经面貌一新,也成功创建三甲医院,硬件平台搭好了。如何让软实力进一步提升,是下一步医疗援藏工作的关键。

WDCM上传图片

  他强调“以院包科”是上海卫生系统援藏工作的创新举措,各家支援单位领导要高度重视,明确主要任务,认真落实中央和上海市的有关精神。对口援助医院要强化措施,抓住关键,重点聚焦医疗人才梯队建设和诊治能力提升,逐步实现由“输血”变成“造血”。在创造环境,经费、设备上全方位给予支持,关心好人才,做好保障,使援藏医疗专家发挥更大的作用。

  上海市卫计委副主任赵丹丹强调,上海卫生计生委对于组团式医疗人才援藏工作高度重视,各家支援医院要进一步提高认识,深入推进“以院包科”工作,探索建立长效机制,下一步重点在于培养西藏当地的医疗人才和队伍,齐心协力共同做好组团式医疗援藏工作。

WDCM上传图片

【 关闭窗口 】