◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海援疆干部为莎车群众打造便利出行

来源:新华社 更新时间:2018/4/10 13:45:45

  为进一步缓解莎车县群众反映比较强烈的出行难问题,降低出行成本,方便农民就业、学生上学等民生大事,上海援疆莎车分指挥部高度关注、持续发力,自援建以来,已累计投入约11181.65万元援疆资金用于公交事业。2017年,通过援疆资金购置了宇通客车80辆、中通客车102辆,建设了公交智能调度大平台,新建用于公交车加气的CNG加气站一座。

  在上海援疆的大力帮助下,莎车县城市公交客运公司更新车辆,增设线路、站点,将公交服务延伸至城郊乡镇,并将逐步延伸至除山区乡镇外的所有乡镇,现覆盖人口将到40万人,远期规划将覆盖80万人。在有效缓解莎车城区交通拥堵现状,方便群众出行同时,对节能减排、保护环境以及提升莎车县的整体形象都将起到积极的作用,预计2018年将运送3000万人次,为300万老人、残疾人、学生提供免费服务。

WDCM上传图片

  莎车公交事业的发展,将进一步为农民就业提供出行便利,扩大就业范围,为攻坚脱贫奠定基础,同时,也为老人和学生出行提供安全保障。莎车公交担负历届中考、高考爱心送考任务,3年来已累计出动车辆1200余车次,免费运送考生达2.63万人次,无安全责任事故,为历届考生中考、高考保驾护航。

WDCM上传图片

  今年,上海援疆莎车分指挥部将进一步助力脱贫攻坚,发挥公交服务功能,安排专项资金用于29个乡镇58名贫困户家庭的农民青年参加公交车驾驶员资质培训。小公交体现大民生,通过关心老百姓日常生活的小事,让莎车人民体会到党和政府的温暖,进一步激发各族人民共同努力、创造美好生活的热情。

【 关闭窗口 】