◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

太平洋保险公司首笔保险资金入遵助推经济发展

来源:遵义市金融工作办公室 更新时间:2018/4/11 10:05:28

  为贯彻落实中央金融体制改革、险资服务实体经济精神,2017年11月25日,遵义市委常委、常务副市长王祖彬与总部在上海的中国太平洋人寿保险股份有限公司董事长徐敬惠进行了座谈,双方达成了中国太平洋集团保险资金支持遵义市经济社会发展的意向。

  在双方领导的关心下,以及太平洋产险遵义中支、太平洋寿险遵义中支和贵州遵铁物流开发投资有限公司的共同努力下,中国太平洋保险公司与贵州遵铁物流开发投资有限公司达成融资合作,双方商定以贵州遵铁物流开发投资有限公司承建项目为载体,中国太平洋保险公司以债权投资方式投入25亿元人民币,期限10年。第一批保险资金5亿元已于近期顺利到账,余下资金将逐步到位。

  此次保险资金入遵,一方面为遵义市实体经济融资难问题作出了有益探索,另一方面打破了以往保险资金进入贵州后,只在省会城市寻找项目的惯例,为遵义市实体企业融资拓宽了渠道,对帮助实体企业融资起到了示范带动作用。

  为认真落实双方已达成的意向,下一步,太平洋产险遵义中支、太平洋寿险遵义中支将围绕已经梳理出来的四个项目加大沟通洽谈力度,继续做好险资入遵工作,深入推进沪遵金融合作。

【 关闭窗口 】