◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

2018长三角城市经济协调会将在衢州召开

来源:无线衢州 更新时间:2018/4/12 12:14:16

  4月12-13日,长三角城市经济协调会第十八次市长联席会议将在衢州市召开。

  届时,上海、杭州、南京、宁波、苏州、扬州等长江三角洲城市协调会30个城市市长和国家发改委、上海市政府、浙江省政府等相关领导及专家齐聚衢州,共商长三角发展大计。

  本次联席会的主题为“建设大花园,迈入新时代——协同打造绿色美丽长三角”,目前会议的各项准备工作已经就绪,进入倒计时状态。

  为迎接八方来客,衢州市委市政府成立会务组,统筹协调各相关部门组建综合、宣传、安保、后勤等工作小组,各组分别由相关部门主要领导亲自挂帅,全力以赴做好各项筹备工作。

  衢州作为大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城,将以本次会议为契机,以最美的面貌迎接四方来宾的到来。

  届时,与会代表将共商长三角发展大计、共推长三角区域一体化发展。

  会议还邀请到清华长三角研究院院长王涛到会进行主旨演讲。并在会议中设置专家访谈环节,围绕“建设大花园,迈入新时代——协同打造绿色美丽长三角”这个主题,邀请到联合国世界旅游组织专家贾云峰、上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良,浙江省发改委宏观经济研究所暨省发展规划研究院经济研究所所长朱李鸣,南京大学教授刘志彪等嘉宾与主持人进行互动式访谈。

  长三角协调会给长三角成员城市更广阔的舞台,为长三角地区合作共谋发展提供良好机遇,将在新的一年,酿就新的转变、新的开始、新的希望。

  衢州,这座闽浙赣皖四省边际城市、国家历史文化名城、国家森林城市、国家园林城市、国家文明城市,正以开放的姿态、饱满的热忱、诚挚地欢迎您的到来。

【 关闭窗口 】