◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海援疆前方指挥部调研喀什地区创新创业服务中心

作者:乔安水 来源:上海援疆 更新时间:2018/4/16 12:40:41

  日前,上海援疆前方指挥部总指挥杨峥率队调研喀什地区创新创业服务中心,参观部分入驻企业,并进行座谈交流。双创中心总经理梅宁汇报了双创中心工作情况,部分入驻企业介绍了企业发展情况。

  WDCM上传图片

  双创中心过去一年取得了可喜的成效,一是搭建了创新创业的框架平台,布局合理,已成为喀什创新创业的家园。二是引进了数十家企业,而且引进的企业有进有出、充满活力。三是吸纳了一批代表未来的个体加入,比如培养和引导返乡青年创新创业,培育了喀什发展的新动能。四是形成了较为完善的服务体系,建设了团队管理机制。五是营造了较好的双创氛围,举办培训、路演、创新创业大赛等活动,提供较为便利的住宿、餐饮、交通环境。六是赢得自治区科技厅、上海科委乃至中央相关部门的关注,正努力争取打造成为自治区乃至国家级双创基地。

  WDCM上传图片

  调研组指出,下一阶段要坚定不移,做实做好双创中心。一是要坚守定位,围绕双创,做好服务,将双创建设与脱贫攻坚、促进就业相结合,用好每一分援疆资金,不做表面文章,不搞形式主义,打造喀什双创服务高地。二是要推进“1+1+4+N”,要加强自身建设,联合喀什大学推动大学生创新创业,结合自身特色与上海对口援建四县工作对接。三是要培育创业队伍,带动扩大就业。四是要支持、引导相关企业,将生产环节向上海对口援建四县延伸。五是希望双创中心努力打造自治区级乃至国家级双创孵化器。

  WDCM上传图片

  调研组强调要坚定不移地支持双创中心发展。一是要给地区双创中心吃定心丸,目前双创中心还处于建设孵化初期,上海援疆前方指挥部会一如既往地给予支持。二是对于上海援疆扶持政策与双创中心孵化企业实际如何对接,可以进一步研究。三是建立上海援疆前方指挥部与双创中心更加有效的工作机制。四是加大宣传力度,营造良好氛围,积极争取地区、自治区及上海等各方面支持,做实、做强、做好喀什地区双创服务工作。

【 关闭窗口 】