◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

市政府驻新疆办深入一线“访、问、看、查” 认真开展大调研工作

来源:上海市政府驻新疆办事处援外服务处 更新时间:2018/4/16 13:50:00

  WDCM上传图片

  近日,市政府驻新疆办主任倪前龙率调研组赴巴楚、叶城、莎车等上海对口支援地区和皮山县,围绕上海援疆年度工作重点,着眼于进一步提升“服务援疆、保障援疆、参与援疆”的能力水平,深入一线“访、问、看、查”,认真开展工作调研。

  调研企业,助力开发就业岗位

  调研组赴巴楚县走访由办事处牵线搭桥并落户的浪莹服饰厂、恰尔巴格乡1村卫忠手套卫星工厂,详细了解企业生产和用工情况,并与当地职能部门协调企业遇到的问题困难;赴图力帕袜业开展工作调研,联系商议“以商招商”有关事项。随后,远赴皮山县调研鑫皖和服装厂并进行工作对接,在去年已落实该企业落户巴楚基础上,该企业表示将到叶城县和莎车县再设立工厂并吸纳一部分劳动力赴皮山培训就业。

  WDCM上传图片

  开展座谈,对接干部人才需求

  调研组赴莎车分指、叶城分指与援疆干部人才开展交流座谈,重点调研干部人才需由办事处服务保障的意见建议、援疆项目需由办事处协调解决的相关事宜,以及动员社会力量参与援疆方面需由办事处协助拓展的办法举措。通过面对面的沟通联系,建立长效工作机制,精准把握援疆干部人才实际需求,力求在品牌化服务保障援疆工作方面再上新台阶。

  WDCM上传图片

  慰问驻村工作队,走访贫困户家庭

  调研组前往奋战在深度贫困村的自治区发改委(援疆办)等驻村工作队,看望慰问在基层助力脱贫攻坚的驻村干部,详细了解日常生活、住房和安保等措施情况,还实地查看了由驻村工作队推进的扶贫车间项目。同时,积极开展“献爱心·送温暖”活动,在莎车和叶城县实地走访15户贫困户,上门看望困难群众,为他们送上了米面油等生活必需品。

  WDCM上传图片

【 关闭窗口 】