◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

青浦区党政代表团赴云南省德宏州考察 签署多项帮扶协作协议

作者:德宏联络小组 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/4/17 10:09:06

  4月10日至14日,青浦区委书记赵慧琴率领区党政代表团、企业家代表团赴云南省德宏州考察调研,就进一步加强对口帮扶、深化沪滇合作进行广泛交流。期间,青浦区与德宏州签署扶贫协作框架协议,并向德宏州捐赠帮扶项目资金400万元、村企结对帮扶资金100万元;上海圆通速递有限公司与德宏州政府签订扶贫协作框架协议;青浦区与芒市、梁河、盈江、陇川政府签订援建协议;上海熊猫机械有限公司等12家青浦企业与芒市西山乡营盘村等12个贫困村签订结对帮扶协议。

  WDCM上传图片

  代表团一行先后深入瑞丽、陇川、芒市、梁河等地,进村寨、访农户、到企业、看产业,实地了解沪滇扶贫协作项目开展情况,与基层干部群众交流座谈,一起为做好扶贫帮扶工作想办法、找出路。

  WDCM上传图片

  在扶贫协作联席会上,赵慧琴指出,青浦区委、区政府将按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的思路,不断完善多层次、高效率的合作交流模式和工作体系,进一步找准结合点,进一步压实责任,既做好“输血”,更帮助“造血”,切实做到出实招、求真效;将以此次对口帮扶为契机,进一步加强青浦与德宏的交流,展开全方位、多领域对接合作,实现共同发展、互利双赢。

  WDCM上传图片

  德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委主任王俊强代表州委、州政府对青浦区给予德宏发展的关心、支持和帮助表示感谢,希望双方进一步加强对接联系,切实把各项帮扶工作做细、做实,做出成效,共同做好青浦德宏扶贫协作这篇文章。同时,也希望双方进一步拓展协作机制,在产业合作、人才交流、社会治理等方面实现长期的交流合作,把对口协作帮扶工作再提高一个层次,积极探索出对口帮扶协作新模式,实现优势互补、互利共赢。

  青浦区委、区人大、区政府、区政协有关领导和相关部门负责人参加考察。

【 关闭窗口 】