◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 新闻综合

上海援疆前指莎车分指为贫困户铺就外出就业致富路

作者:徐挺 来源:上海援疆 更新时间:2018/4/17 10:29:36

  近日,由上海援疆前指莎车分指牵线搭桥,莎车县人社局组织选送的第一批30名贫困户农民,穿着统一工装,启程前往巴州博湖县罄玉酒庄就业。

WDCM上传图片

  莎车县委副书记、上海援疆前指莎车分指指挥长虞刚杰前往莎车火车站为外出务工农民送行,并希望务工农民们要珍惜此次难得的就业机会,在新的岗位上认真努力工作,遵守各项工作纪律和企业制度,用自己勤劳的双手早日实现家庭脱贫。

  为了让更多的贫困户农民走出去,踏上外出就业致富路,莎车分指通过联系各类企业,为莎车县富余劳动力创造就业岗位,从而达到稳定就业、精准脱贫的目标。此次经与总部位于上海的金恪集团联系沟通,集团旗下的博湖县罄玉酒庄提供了近百个就业岗位。莎车县人社局按照企业用工要求,会同相关部门和乡镇挑选出第一批30名贫困户农民,并组织开展了上岗前的相关培训。作为劳务输出的农业产业工人,他们将在罄玉酒庄务工,实现稳定就业,年人均收入将达3万元,从而实现精准脱贫。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  务工农民亚森•买买提依明表示:感谢党和政府为我们创造了这么好的就业机会,我们会坚决遵守国家法律法规,维护民族团结,以勤劳致富为荣,早日实现脱贫奔小康。

【 关闭窗口 】