◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 驻外信息

姚新副主任赴汉参加长江经济带发展与第三方服务合作论坛

来源:市政府驻武汉办 更新时间:2015/11/26 16:38:54

  2015年11月20日,以“同饮一江水情系大武汉共享新发展”为主题的长江经济带发展与第三方服务合作论坛在武汉召开。上海市人民政府合作交流办公室副主任姚新、上海市人民政府驻武汉办事处主任何行健、副主任尹静,武汉市相关委办局领导及专家学者,上海文汇审计咨询管理中心主任王永兴、湖北省上海商会、在汉兄弟商会代表共100余人参加了论坛。

  在何行健同志代表主办方致欢迎词后,来自武汉大学、上海审计科学研究所和国家会计学院的专家作了关于第三服务合作与长江经济带建设的主题演讲。会上,姚新、何行健、尹静、王永兴等还为上海文汇审计咨询管理中心武汉分公司成立揭牌。

  最后,姚新同志在会上作重要讲话。他指出贯彻国家战略,发挥政府引导、市场主导、企业主体作用,服务区域合作、产业对接和企业发展,一要聚焦国家发展战略,推动区域交流合作;二要坚持市场主导地位,促进产业合作对接;三要发挥企业主体作用,服务地区经济发展。

  与会同志纷纷表示论坛在国家实施长江经济带战略的背景下召开,是积极响应国家战略的具体行动,也是落实前不久在上海召开的长江流域园区与产业合作对接会要求的具体举措。大家将积极贯彻对接会要求,紧密合作,融入当地,有力服务长江经济带建设。

【 关闭窗口 】