◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 驻外信息

市政府驻太原办事处召开“三严三实”专题民主生活会

来源:市政府驻太原办事处 更新时间:2016/1/8 9:22:09

  1月5日,上海市人民政府驻太原办事处召开“三严三实”专题民主生活会。市政府合作交流办副主任黄建平代表市合作交流委办参加会议,并提出工作要求。

  会上,市政府驻太原办事处领导班子及处以上党员干部紧紧围绕“自身存在的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,履行保密工作责任制”等方面认真查摆班子和个人存在的“不严不实”问题,深入剖析问题的若干表现和存在的原因,提出整改措施。与会同志还严肃认真开展了批评与自我批评。通过民主生活会,进一步明确了下一步整改的职责分工和目标要求,要以“坚定立场、知行合一、转变作风”为目标方向,切实按照“三严三实”的要求促进办事处各项工作跃上新台阶。

  会前,市政府驻太原办事处领导班子高度重视,充分准备,结合年度务虚会,带头虚心听取批评意见,先后与全体当地干部和选派干部深入谈心,梳理出11条“不严不实”的问题清单。针对以上问题,召开多次会议进行专题研究,深刻剖析,明确责任,制定措施。在本次民主生活会召开过程中,全体与会同志不谈成绩,开门见山,直奔主题;自我批评深刻实在,触及灵魂;相互批评严肃坦诚,推心置腹,大家深深感到思想上有触动,认识上有升华,工作上有促进。

  会上,市政府合作交流办副主任黄建平对民主生活会作了点评。他说,这次民主生活会开得很成功,体现了“准备充分、严肃认真、富有成效”的特点,达到了“团结--批评--团结”的目的,下一步要继续深入学习和践行“三严三实”,着力将问题整改到位,以严的标准和实的作风推进各项工作。随后,他还结合驻外办事处工作特点,提出三点要求:一是进一步发扬团队精神,相互支持,服务两地,突出实效,保持奋发有为的精神状态,充分发挥好驻外机构的作用;二是严格遵纪守规,认真落实中央八项规定精神,做好年底各项收尾工作,特别要确保“四个安全”,为明年工作开好局打下基础;三是注重工作创新,大胆探索实践,为全市驻外机构提供更多的新鲜经验。

  市政府合作交流办相关处室负责人也参加了民主生活会。

【 关闭窗口 】