◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 驻外信息

上海在外商会西北片区就业援疆专题会议在西安召开

来源:市政府驻西安办 更新时间:2016/3/9 15:15:57


  3月4日,上海在外商会西北片区就业援疆专题会议在西安召开。市政府合作交流办主任姚海、市援疆工作前方指挥部总指挥杨峥出席会议并讲话。市政府合作交流办、市援疆工作前方指挥部、市政府驻西安办、市政府驻新疆办和新疆喀什地区有关领导,本市在陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆商会和各地在陕西商会负责人,以及部分企业代表等参加会议。

  会议介绍了本市加强援疆工作的有关政策措施和喀什产业发展及投资环境等情况,组织本市在陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆商会交流了参与就业援疆的打算,发出了上海在外企业共赴喀什投资的联合倡议。会前,与会人员实地考察了咸阳苏绘民间手工工艺精品专业合作社、馨绣民间手工布艺开发有限公司等企业。

  会议强调,有关各方要充分认识就业援疆工作的大局大势,就业援疆事关社会稳定和长治久安,事关精准脱贫和共建小康,事关内生增长和持续发展;充分认识就业援疆是政策叠加之利、地缘资源之利、责任宣传之利,企业参与就业援疆大有前景;充分认识各方助力就业援疆应该大有所为,尤其是上海企业要充分发挥主体、主角作用,本市在外商会要积极发挥桥梁纽带作用,本市各相关部门要主动发挥服务保障作用。

  本次会议作为本市推进新一轮产业援疆的一项实际举措,取得了预期的成效。目前,已有30多家企业积极报名参加本市组织的相关赴疆考察活动。

【 关闭窗口 】