◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 驻外信息

上海江苏浙江人大常委会考察团来肥考察

作者:王弘毅 来源:合肥日报 更新时间:2016/9/20 10:25:11

  本报讯9月19日下午,上海市人大常委会党组副书记、副主任钟燕群,江苏省人大常委会党组副书记、副主任史和平,浙江省人大常委会党组书记、副主任茅临生率沪、苏、浙两省一市人大考察团来我市考察。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来,省人大常委会秘书长朱读稳,市人大常委会党组书记、主任熊建辉,市人大常委会秘书长刘观宝及高新区主要负责人等陪同考察。

  科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语音技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务的企业。该企业生产研发的智能语音产品,实现了人机的语音交互。考察团一行首先来到这里,实地查看了企业的生产经营及研发情况,参观了智能语音技术产品展示。在智能展示厅,一项项技术先进而精密,一个个产品新颖而便捷,通过人工智能的介入,大大提升人们生产生活的效率。考察团成员对企业的创新成果及智能语音产业的发展前景给予高度评价,并一致表示智能语音技术未来前途不可限量。

  考察团随后来到中科大先研院参观考察科技成果展。智能语音、智能机器人、装备制造业、新材料、生物医药、智慧新能源,一个个展区展示了合肥科技创新发展成就;美亚光电的医疗三维数字化cbct机、京东方的超高清电视、江淮汽车的新能源汽车iev6s,一项项成果代表了同行业内最前沿的高精尖技术……偌大的展厅里,一批批具有代表性的创新产品,呈环形排开,彰显了自主创新的“合肥力量”。考察团成员一路走、一路看,认真听取了相关人员的情况介绍,观看技术演示,并频频点头称赞。

  考察团认为,近年来,合肥依托雄厚的科教优势,积极发展战略性新兴产业,深化科技体制改革创新,涌现了一批特色鲜明的高新技术企业,创新能力强、进步大、发展迅猛,取得了显著成效,令人十分振奋。考察团表示,当前,合肥正在积极建设长三角世界级城市群副中心,与同处长三角地区的上海、江苏和浙江,在基础科研、政校合作、战略性新兴产业发展等领域有着很大的合作空间,下一步将与安徽及合肥进一步加强科技合作,共同提升科技创新能力和水平。同时,希望沪、苏、浙、皖三省一市人大加强交流探讨,相互学习借鉴各省市人大在立法、监督等工作的先进经验和创新做法,为助推长三角地区共同繁荣发展作出积极贡献。

【 关闭窗口 】