◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

克拉玛依市与上海杨浦区签订社区教育合作协议

来源:人民网 更新时间:2017/5/12 13:26:22

  4月24日下午,上海对口支援克拉玛依市前方指挥部教育组组长、克拉玛依市教育局副局长鱼东彪代表克拉玛依市教育局与上海市杨浦区学习型社会建设与终身教育促进委员会办公室王建平副主任共同签订了《上海市杨浦区与新疆克拉玛依市社区教育合作协议书》。

  

  此次签约活动是就上海市教委对口支援克拉玛依市教育工作规划部署中具体项目的落实,受到上海市教委、杨浦区教育局、杨浦区学习办以及克拉玛依市教育局的高度重视。上海市教委终身教育处夏瑛副处长、杨浦区教育局吴巍副局长以及克拉玛依市社区教育代表团、杨浦区学习办等共20余人参加了签约活动。

  合作双方将本着“资源共享、优势互补、共同发展”的基本原则,在社区教育资源整合、社区教育管理、社区教育品牌创建、社区文化品味提升、老年教育工作等5个具体方面开展合作与交流,通过积极开展“沪克市民大讲堂”、“宜居社区”建设、“1+1”牵手等活动促进双方社区教育的共同发展。

  签约仪式上,双方就各自社区教育的开展情况进行了介绍与交流,就近期内能够尽快落地的合作活动交换了意见并达成共识。后续,双方将以合作项目备忘录以及具体项目实施方案等形式来促进各项合作项目的落实。

【 关闭窗口 】