◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海、西藏烟草签订持续深化援藏工作协议

来源:西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室 更新时间:2017/10/12 9:22:30

  为深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想、“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,促进全国行业第五次援藏工作座谈会各项安排部署向纵深推进,近日,上海烟草与西藏烟草在拉萨就持续深化援藏工作签署协议。上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组书记、局长、董事长、总经理施超,西藏自治区烟草专卖局(公司)党委书记、局长、总经理宋俊出席签约仪式并讲话。

  施超表示,长期以来,上海烟草集团始终把援助西藏、支持西藏烟草发展作为重要政治任务,全情投入,全力以赴,本次合作协议的签订,开启了沪藏工商合作新征程,上海烟草将积极发挥经济优势、品牌优势、管理优势、人才优势,在扶贫济困、货源保障、管理援藏、人才援藏等方面投入更多精力、提供更大支持,为西藏长治久安和烟草发展贡献力量。

  宋俊指出,西藏烟草现有成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央“治边稳藏”重要战略思想在西藏的成功实践,是国家局党组特别是凌成兴局长“认真履行‘四大基本职责’、全力办好‘六件实事’”重要要求的正确引领,得益于以上海烟草为代表的行业兄弟单位大力援助,全区行业干部员工将始终满怀感恩之心、凝聚奋进之力,扎根高原、艰苦奋斗,以更加优异的成绩回报国家局党组关心、行业兄弟单位援助。

  根据协议,沪藏烟草将在支持西藏精准脱贫、全面实施人才援藏、深化工商协同营销等方面建立长效机制,在更大范围、更深层次、更广领域开展全面合作,促进共同发展。

【 关闭窗口 】