◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

克拉玛依市在沪召开企业家座谈会

来源:克拉玛依指挥部 上海援疆 更新时间:2017/11/8 10:05:05

  为进一步拓宽招商引资工作渠道,做好克拉玛依市对外的宣传推介工作,吸引更多的企业积极参与克拉玛依市的经济建设,10月22日上午,克拉玛依市邀请上海中洲特种合金材料股份有限公司等六家企业老总,在克拉玛依市驻上海联络处召开企业家座谈会,大家围绕做好克拉玛依招商引资工作,相互交流、共谋发展。上海援克指挥部总指挥、克拉玛依市委副书记姜冬冬出席上海联络处副调研员刘亚旭、办公室主任王志杰、接待科科长吴忠东等参加了座谈交流活动。

  座谈会上,首先由上海联络处向企业家们介绍了克拉玛依市城市概况、发展优势、投资环境及招商引资政策,六家企业的老总也各自介绍了企业概况和所属企业领域相关企业项目投资的方向及情况,并对克拉玛依市进一步做好招商引资等工作提出了意见和建议。

  姜冬冬总指挥做总结发言。首先他代表克拉玛依市委、市政府对各企业家的到来表示感谢,并介绍了上海对口支援克拉玛依的情况及克市的产业发展情况和方向。

  姜冬冬介绍说:克拉玛依作为“一带一路”的重要节点城市及新疆重点建设的新型工业化城市,目前已形成了较为完整的石油石化产业集群,具有完备的城市基础设施和公共服务体系。国家“一带一路”向西开放、向内陆发展的重要战略的实施,给新疆及克拉玛依的经济社会发展注入了新的活力,也为旨在“一带一路”战略发展上实施产业布局的企业提供了投资兴业的大好机会,希望企业家们抓住机遇,自己或带着有外拓发展需求的企业来克拉玛依投资,寻求更大的发展空间。姜冬冬强调,上海联络处要为企业家搭建服务平台,与企业家交朋友,要加大宣传推介力度,把克拉玛依独特的区位优势、良好的资源优势和投资环境展示出来,让更多的企业家来我市投资发展,并期待着今后能与更多企业进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作。

【 关闭窗口 】