◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

闵行区党政代表团一行赴泽普考察对口支援工作 并开展闵行区深化街镇结对帮扶泽普县乡镇场签约活动

来源:上海援疆 更新时间:2017/11/13 9:35:53

  10月31日至11月3日,闵行区人大常委会主任庞峻率领着闵行区党政代表团一行13人来到泽普县考察对口支援工作,上海市人民政府驻新疆办事处主任、上海援疆前方指挥部副总指挥倪前龙,泽普县委书记刘四宏,上海援疆泽普分指挥部指挥长、县委副书记胡志宏等陪同考察。

  代表团一行实地考察了泽普县文化教育中心、泽普县第五中学、塔吉克风情小镇、蛋白桑试种基地、金湖杨景区等援疆项目,详细了解了近年来援疆工作在民生、产业、教育、旅游等方面的特色和成效。代表团一行还来到上海援疆泽普分指挥部驻地,亲切慰问了第九批的26名援疆干部人才,带来了家乡的问候,查看了驻地生活、工作设施和保障情况,并与全体援疆干部人才合影留念。

  11月1日下午,在闵泽两地的精心准备和策划下,闵行--泽普对口支援工作座谈会暨闵行区深化街镇结对帮扶泽普县乡镇场签约仪式在县委综合办公楼隆重举行。座谈会上,泽普县委书记刘四宏介绍了泽普县经济社会发展情况和对口援建项目落实情况,并对闵行区持续不断的援建工作和新一批援疆干部所发挥的重要作用给予了高度评价。闵行区人大常委会主任庞峻介绍了闵行区按照中央东西部扶贫战略要求,针对泽普进行援助的总体想法,并对下阶段的对口支援工作和闵行区深化街镇结对帮扶泽普县乡镇场的具体事项提出了希望和要求。

  在随后的签约仪式上,闵行区的浦江镇、七宝镇、华漕镇、马桥镇、莘庄镇、江川路街道、浦锦街道同泽普县的图呼其(6)乡、奎依巴格(7)乡(林场)、阿克塔木(8)乡(园艺场)、阿依库勒(9)乡、布依鲁克(10)乡、农场、良种场的双方代表在现场依次签定了《闵行区与泽普县两地乡镇(场、街道)结对帮扶协议》。这也标志着闵行区的全部14个街镇同泽普县的所有16个乡镇场实现了全覆盖帮扶对接。

  时值党的十九大闭幕不久,闵行区党政代表团的此次考察活动,进一步深化了闵行和泽普两地之间的交往交流交融,更是助力泽普县实现整体脱贫的重要举措。通过开展闵行区深化街镇结对帮扶泽普县乡镇场签约活动,大大增加了基层对口帮扶的力度和深度,也将全面深化两地街镇和乡镇场的互动联系,有效推动泽普结对乡镇场的社会发展和脱贫工作。

【 关闭窗口 】