◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

南疆收花进行时 公司慰问暖人心

来源:上海援疆 更新时间:2017/11/17 16:35:42

  随着双十一的临近,有些人忙着往购物车里添加心仪已久的商品,有些人已经开始心疼即将刷爆的信用卡。

  而援疆企业上海纺织原料公司坚守南疆的同志们却无暇顾及这些。10月-11月,整整两个月是轧花厂的关键时间,从收花到配棉乃至加工生产,都在不间断地进行。

  厂区内随处可见忙碌的身影,设备人员安全,防火防盗等工作也更为严峻。作为驻场人员,这段时间厂内的每个环节都需要我们去留意,确保资金的安全,将隐患排除,做到防范于未然。

  虽然我们远在边疆,但依然受到上海总公司的关怀。11月初,上海市纺织原料公司党委书记苏异钢,营运总监、棉花分公司总经理徐瑞平,一路巡视、慰问了驻扎在南疆各地合作轧花厂的驻场人不员,不仅倾听我们在工作和生活上的想法,给予指导,同时也让我们了解公司的发展现状和未来的发展方向,增强自我价值实现的信心。

  11月7日,苏书记、徐总一行一抵达库车县,马不停蹄地奔赴我司在库车的三家合作轧花厂,慰问在一线工作的我们。首先去的是永翔,之后便来到位于八区墩阔坦镇的金朋轧花厂,也就是我今年驻扎的工厂。

  苏书记一行到厂后,第一时间对轧花厂的整个流程运作以及安全进行了细致的考察和巡视。从棉花垛,到棉籽堆场,再到棉花加工厂区域,苏书记对每个环节都观察入微,仔细地询问。

  苏书记和徐总对我们的工作表示了肯定,并就今年籽棉收购情况,皮棉加工进度以及销售进展进行了了解。苏书记代表公司领导,对年轻同志能在条件艰苦的环境下坚守岗位表示了赞赏。苏书记说,作为年轻人,要发挥所长,深入了解轧花厂的管理运作流程,丰富、扩充专业知识,在艰苦的环境中锻炼和提升自我。

  仅仅喝了一杯茶,苏书记和徐总一行又要赶赴下一个轧花厂白钻石。在新疆寒冷季节里,公司对我们的慰问和关怀,让我倍感温暖而有力量。

【 关闭窗口 】