◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海医疗援疆重造血 建喀什首家急救培训中心

来源:看看新闻网 更新时间:2017/11/22 10:06:03

  2017年11月20日,喀什地区第二人民医院-美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心(以下简称“急救培训中心”)隆重揭牌。急救培训中心由上海交通大学医学院附属瑞金医院与美国心脏协会中国区国康国际培训中心合作建立,这是喀什地区第一家国际授权心血管急救培训中心。

  自2010年来,上海开始对口支援喀什二院的建设,展开医疗人才“组团式”援疆。2015年喀什二院成功创建为三甲医院。但由于传统医学继续教育模式下对急诊急救技术重视不够,普及度不高,使全体医务人员普遍存在着急救技能不规范,急救理念落后的现象。

  第九批援疆医疗专家、喀什二院急诊重症医学科主任杨之涛,在上海交通大学医学院附属瑞金医院的大力支持下,为实现从输血到造血的目标,7名二院的医护人员通过所有考核获得AHA授权的导师资格,同时42名喀什地区的医护人员获得施救者证书。喀什二院也成为了中国区300个授权培训中心之一。

  通过建立喀什地区首家急救培训中心,一方面,借助美国心脏协会成熟的规范化培训体系来逐步规范二院医护人员的复苏技能,提高医院急救水平;另一方面,开展对喀什地区各县、乡各级医务人员及公众人员的培训,提高喀什地区急救水平,更新急救理念,促进医院间交流。

【 关闭窗口 】