◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海援疆助力喀什贫困农户农产品销售活动周启动

来源:澎湃新闻(上海) 更新时间:2017/12/4 9:21:21

  12月2日上午,上海市民在上海市静安区芷江西路街道购买来自于上海对口支援新疆喀什地区的农产品。

  12月2日,上海援疆农产品销售活动周正式启动。对口支援新疆喀什地区的核桃、核桃仁、枣夹核桃、麻糖、红枣、灰枣、罗布麻茶、馕坑肉、烤羊肉、牛肉干、各种蜂蜜、巴旦木、冰糖心苹果来到上海,市民可就近在社区及线上购买。上海对口支援新疆工作前方指挥部巴楚分指挥部牵头协调上海对口援建的新疆喀什地区泽普县,莎车县,叶城县,以及附近的麦盖提县、伽师县等及图木舒克市农业企业和贫困户,以“商旅文”联动的方式,通过农产品进商圈、进商超、进菜场、进社区、进小区、进广场、近地铁、进机关、进宾馆等系列线下推广销售,结合电商平台开展线上销售,推介喀什旅游文化资源,以此来拓展喀什地区特色农产品在上海等内地市场的品牌知名度,帮助县域特色农产品打开销路、提高销量,精准帮扶建档立卡贫困户销售农产品,助力巴楚及周边县建档立卡贫困户脱贫攻坚。

  所有的农产品来自于上海对口援疆的巴楚、莎车、泽普、叶城4县和周边麦盖提县、伽师县等及图木舒克市。

  本次农产品销售共有13类,分别是核桃、核桃仁、枣夹核桃、麻糖、红枣、灰枣、罗布麻茶、馕坑肉、烤羊肉、牛肉干、各种蜂蜜、巴旦木、冰糖心苹果,共计约20吨。所有的农产品来自于上海对口援疆的巴楚、莎车、泽普、叶城4县和周边麦盖提县、伽师县等及图木舒克市。此次展销农产品大部分为新疆喀什地区建档立卡贫困户种植生产,由具备农产品合法资质的企业加工生产,所有的产品均获得QS标志。巴楚分指援疆干部牵头相关部门组团赴上海推荐这些农产品,全程参与各项销售活动。本次活动将在上海市静安区的吴江路、芷江西路街道五月花广场、宝山路街道、城市超市、久光超市,以及上海7家巴楚特色农产品推广中心、武定路标准化菜市场、新镇宁标准化菜市场、南京西路地铁二号线静安寺站5号出口处、静安区国际丽都城、静安区大宁音乐广场、百乐门大都会酒店及静安区机关各食堂开展。

  12月2日上午,巴楚县委副书记,上海对口支援新疆工作巴楚分指挥部指挥长李永波推介上海对口支援新疆喀什地区农产品。澎湃新闻记者臧鸣图

  据主办方预测,本次农产品销售有望取得50万元的销售收入。若有利润,无偿捐给巴楚县43个深度贫困村,用于购置各类文体活动设备。本次活动是由上海对口支援新疆工作前方指挥部支持发起,上海对口支援新疆工作前方指挥部巴楚分指挥部、上海市静安区合作交流办公室、静安区商务委、静安区机管局、静安区芷江西路街道、宝山路街道、新疆维吾尔自治区喀什地区巴楚县人民政府共同主办的。

【 关闭窗口 】