◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

普洱市党政代表团到黄浦区对接扶贫协作工作

来源: 普洱联络小组 沪滇扶贫协作 更新时间:2017/12/29 16:05:03

  12月18日至19日,普洱市委副书记、思茅区委书记陆平,市政府副市长、西盟县委书记杨宇率普洱市党政代表团到黄浦区对接扶贫协作工作。

  

  区委书记、区长杲云接见了普洱市党政代表团一行。杲云表示,黄浦区委、区政府正在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于加强东西部扶贫协作的重要指示,按照中央和上海市委、市政府的决策部署,坚持普洱所需、群众所求和黄浦所能,积极支持配合普洱市委、市政府推进脱贫攻坚工作,争取早日脱贫、实现小康。陆平对黄浦区长期以来给予普洱市的关心支持表示感谢。陆平说,普洱市一定不辜负中央和省委、省政府的重托,不辜负黄浦区的期望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,如期实现全面脱贫全面小康。希望在产业扶贫、科技扶贫、健康扶贫、教育扶贫和劳动力转移就业、基础设施建设等方面继续加大帮扶力度,提高扶贫协作水平。

  两地召开了联席会议,就双方扶贫协作进行了交流。黄浦区与景谷傣族彝族自治县签订了扶贫协作协议,淮海街道与西盟佤族自治县勐卡镇、五里桥街道与澜沧拉祜族自治县东回镇、外滩街道与孟连傣族拉祜族佤族自治县景信乡、小东门街道与江城哈尼族彝族自治县康平镇等分别签订友好街镇结对协议。

  普洱市党政代表团还考察了黄浦区网格化综合管理中心、大世界文化遗产展示中心等。

  区委副书记丁宝定,区委常委、副区长巢克俭,区政府副区长、普洱市政协副主席姚顺(普洱市在黄浦区挂职干部)分别陪同考察和出席联席会议。

【 关闭窗口 】