◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海东方智慧十分孝心文化发展基金会到双柏县开展“冬日送温暖”捐赠活动

作者:楚雄联络小组 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/2/8 10:58:49

WDCM上传图片

  (上海嘉定区人民政府办公室副主任合作交流办主任许红兵致辞)

  1月30日,在上海嘉定区合作交流办的关心支持和精心协调下,上海东方智慧十分孝心文化发展基金会到双柏县开展“冬日送温暖”捐赠活动,为双柏县500户建档立卡贫困户送去10万元的爱心物资。

WDCM上传图片

(县委常委、常务副县长鲁泽强致辞)

  WDCM上传图片

(县委常委、副县长陈剑主持捐赠仪式)

WDCM上传图片

  (上海东方智慧十分孝心文化发展基金会秘书长伊志清作“一次双柏行一世双柏情”致辞)

  双柏是一个集“山区、民族、贫困”为一体的国家级扶贫开发重点县,全县辖5镇3乡,国土面积4045平方公里,总人口16万人。截止目前,全县还有10个贫困行政村,1665户5187人贫困人口,贫困发生率4.47%。上海嘉定区以实际行动贯彻落实党中央扶贫攻坚部署和习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,对口帮扶双柏以来,用真心、出实力、真帮扶,在县域经济发展、扶贫项目资金、人文文化交流、人才培养等方面给予了大力的帮扶,对双柏经济社会发展起到了极大的助推作用。

WDCM上传图片

  (秘书长伊志清向双柏县人民政府授捐赠牌)

  上海东方智慧十分孝心文化发展基金会是2007年由南柏先生本着“三分经营,七分慈善”的理念发起成立,倡导以敬爱为本、孝道为根、善行为用,知孝行孝,弘扬传统美德,促进社会和谐。此次捐赠活动,带给双柏县困难群众的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的支持,让困难群众在困境中受到鼓舞,艰难中看到希望,极大的增强了他们战胜困难的决心和勇气。这种心系落后地区、情牵弱势群体的高尚情怀,意义重大,影响深远。

 WDCM上传图片

(发放物资)

 WDCM上传图片

(捐赠物资)

  上海嘉定区政府及基金会领导表示,在今后的工作中将会进一步加大沪滇扶贫协作,在教育和产业扶贫方面增强协作力度,让双柏县老百姓的生活得到更大的改善,与全国全省全州同步实现小康。

【 关闭窗口 】