◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 对口支援

上海援藏资金出资100万元,帮助江孜县在校贫困大学生

作者:王振 来源:上海援藏 更新时间:2018/4/17 10:20:20

  近日,江孜县2017—2018年度建档立卡户大学生资助金发放仪式在县委党校举行,上海援藏资金出资100万元实施的江孜县贫困大学生助学项目全面落实。仪式上,首批46万余元资助金兑现到307名建档立卡户在校大学生手中,余下资助金按照计划将于下一学年发放。

WDCM上传图片

  江孜县贫困大学生助学项目是上海市第八批援藏的重点教育扶贫项目,在2017-2018年度对江孜籍在校贫困大学生给予总计100万元的助学金,帮助相关学生家庭早日脱贫,助力江孜打赢教育脱贫攻坚战。该项目前期经过县教育局、县扶贫办等部门的统计排摸,确定了帮扶方案及受助学生名单。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  仪式上,上海市第八批援藏干部联络组江孜小组组长、江孜县委常务副书记王高安向广大江孜籍在校贫困大学生提出了三点希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念,自尊自信、自立自强,以坚韧不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标;二是希望同学们努力学习,早日成才。把党和政府的关怀、社会各界人士的关爱转化为勤奋学习的动力,用知识成就自我,成为建设幸福家园的建设者;三是希望同学们传递爱心,回报社会。

【 关闭窗口 】