◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 两外动态

杨雄听取各省区市驻沪办对政府工作报告意见和建议

来源:解放日报 更新时间:2015-12-31 16:10:21

  “我们要继续加强合作交流,在主动积极为兄弟省区市服务中共同发展。”市委副书记、市长杨雄昨天下午主持召开座谈会,就即将提交市十四届人大四次会议审议的2016年《政府工作报告》(征求意见稿)和市政府工作,听取全国各省区市驻沪办事处负责同志意见和建议。

  “长三角应加大医疗、养老产业合作”、“上海可以在区域发展中进一步发挥引领作用”、“希望在自贸试验区建设等领域深化交流合作”……座谈会上,江苏、重庆、山东、浙江、北京、湖南、贵州、新疆、安徽、福建等省区市驻沪办负责人围绕自贸区建设、区域经济合作、产业合作、城市管理等问题,与杨雄等市领导交流。

  “大家围绕《政府工作报告》提出了很多高质量、有见地的意见和建议,对上海发展也提出了很多真知灼见。我们将认真研究,充分吸纳。”杨雄说,驻沪办是上海加强与各兄弟省区市交流合作的桥梁和纽带,希望大家多为两地友好合作“牵线搭桥”,多为我们“传经送宝”,帮助上海把工作做得更好。

  “上海正处在经济结构调整、爬坡过坎的紧要关头,更加需要学习借鉴各兄弟省区市改革创新的好经验、好做法,进一步加强合作交流。”杨雄说,我们着力推进经济结构调整,加快淘汰落后产能,加大节能减排力度,持续优化产业结构,在此过程中,上海与兄弟省区市的交流合作越来越紧密,达到了互惠互利的效果。今后,我们将进一步拓展与各地合作交流的广度和深度,促进共同发展。

  市委常委、市委秘书长尹弘,副市长时光辉等参加座谈。

【 关闭窗口 】