◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 两外动态

山东省委常委、青岛市委书记李群率代表团赴上海市考察

来源:人民网 更新时间:2016-1-18 10:11:21

  14日,省委常委、市委书记李群率青岛代表团到上海市学习考察,与中国东方航空集团公司负责人就青岛新机场建设进行了座谈交流,并参观考察了中国(上海)自由贸易试验区。

  昨日上午,李群与东航集团总经理刘绍勇一行进行了座谈交流。李群说,近年来,青岛市坚持世界眼光、国际标准,不断优化城市空间布局,加快胶东国际机场等重点项目建设,城市基础设施不断完善,城市功能持续提升。“十三五”期间,我们将继续高标准推进胶东国际机场规划建设,努力打造国际一流的区域性枢纽机场、面向日韩的门户机场;同时,积极推进临空经济区建设,加快发展航空产业,使其成为区域经济增长的强力引擎。他说,希望东航集团发挥优势参与胶东国际机场建设,青岛市将为东航集团在青发展提供优质服务。

  刘绍勇围绕青岛新机场规划建设谈了具体建议。他说,青岛是东航集团的核心市场之一,下一步东航集团将整合优质资源,发挥在国际、国内航线运营方面的优势,深化双方合作,为青岛经济社会发展特别是新机场建设作出贡献。

  昨日下午,李群一行来到中国(上海)自由贸易试验区,参观考察了保税商品展示交易中心、国际艺术品交易中心,并与上海自贸区管委会负责人进行了座谈,重点了解了自贸区行政管理、监管体制等方面的情况。他说,上海自贸区作为我国第一个区域性自由贸易园区,运营两年多来,实现了一系列制度创新,积累了大量宝贵经验。希望通过这次学习考察,复制好、推广好上海自贸区先进经验,加快自由贸易港区申建工作,不断提高贸易便利化水平,构建国际化、市场化、法治化的营商环境。

  青岛保税区工委书记、管委主任王怀岳陪同考察上海自贸区。

【 关闭窗口 】