◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 两外动态

沙海林同志出席上海市人民政府驻西宁办事处揭牌仪式并讲话

来源:市政府驻西宁办供稿 更新时间:2017/4/19 10:04:53

  2017年4月11日上午,上海市人民政府驻西宁办事处揭牌仪式在青海省西宁市举行。上海市委常委、市人大常委会副主任、市委统战部部长沙海林,青海省委常委、省人大常委会副主任张光荣出席并共同为上海市人民政府驻西宁办事处揭牌。上海市人民政府合作交流办公室主任姚海主持揭牌仪式。

  沙海林在致辞中指出,青海是中华水塔、三江之源,上海是江海交汇、开放前沿,一条长江把沪青两地紧紧联系在一起。长期以来,青海为祖国的国防事业、生态安全、民族团结作出了卓越贡献,也为上海经济社会发展给予了大力支持。设立上海市政府驻西宁办事处,目的是为进一步加大援青工作和援青干部的服务保障力度,全力助推青海打赢脱贫攻坚战。同时,加强上海与青海的经济技术合作交流,促进两地经贸往来,在长江经济带建设中实现互利共赢。

  沙海林同志强调,市政府驻西宁办事处要做到:一是思想认识到位,要牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,与党中央保持一致,把落实东西扶贫、对口支援精神内化于心、外化于行。二是努力学习到位,要学习青海人民特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神,发挥好桥梁纽带作用,落实好服务保障功能,切实完成好扶贫攻坚任务。三是内部建设到位,要注重抓好思想建设、组织建设、作风建设等各项工作,把规范和规矩挺在前面,做到时刻警醒、时刻奋斗,把“缺氧不缺责”的革命干劲落实到沪青两地对口支援与合作交流的工作实际中。

  张光荣在致辞中指出,作为外省市政府在青海省设立的首家办事处,上海市人民政府驻西宁办事处必将更好地促进上海对口支援,更好地服务上海援青干部人才,更好地推动两地共同发展,为进一步促进沪青两地交流、服务保障上海对口支援工作、助推青海脱贫攻坚作出新的贡献。

  出席揭牌仪式的还有上海市委统战部、市民族宗教委、市政府合作交流办、第三批援青干部联络组,青海省委、省政府,果洛州委、州政府,西宁市政府等单位领导,部分上海在青企业负责人等。

  4月12日,沙海林同志率团前往果洛州实地考察了果洛州旅游服务中心、果洛州职业技术学校、阿尼玛卿旅游基础设施、果洛州藏医院等援青项目,慰问了上海第三批援青干部,勉励大家要不辜负上海人民的嘱托,做实做好对口支援和精准扶贫工作;要向果洛人民虚心学习,发扬吃苦耐劳的拼搏精神,扎根果洛,建功雪域。

【 关闭窗口 】