◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

上海市黄浦区党政代表团到澜沧县考察

来源:中国网-中国视窗 更新时间:2016-4-1 14:18:13

  3月24—25日,由上海市黄浦区区委书记翁祖亮率领的党政代表团到澜沧县考察对口帮扶工作。

  考察期间,举行了2016年度对口帮扶澜沧县援建项目签约暨捐赠仪式。上海市黄浦区向澜沧县捐赠870万元2016年度对口帮扶项目资金,并签署了2016年度对口支援项目协议书。普洱市委副书记陆平、副市长杨卫东及澜沧县领导、市县扶贫办等相关部门负责人参加仪式。

  翁祖亮说:“上海市对口帮扶澜沧县已有20年。我们看到澜沧社会经济高速健康发展,感到由衷的高兴。”他表示,将结合澜沧县实际,在教育、医疗卫生、产业发展等方面继续给予扶持和帮助,尽力让帮扶项目更加切合澜沧县实际,切合群众脱贫需求。

  陆平要求,要把黄浦区对澜沧的关心、支持帮助转化为思想动力、工作动力、发展动力和加快推进扶贫开发工作步伐的动力;要把黄埔区对澜沧县的帮扶项目抓紧、抓实、抓细;要进一步加强与黄浦区的沟通、对接,帮扶项目按照要求抓好推进和落实。

  黄浦区党政代表团先后深入到酒井乡税房村甘龙塘移民安置点、惠民镇芒景村翁基布朗族古寨和景迈芒景古茶林进行实地考察。

  据了解,黄浦区于1996年起对口帮扶澜沧县,20年来,在教育、医疗、产业发展、人才培养等方面给予澜沧县大力支持和帮助。截至2015年末,黄浦区累计投入澜沧县各类帮扶资金1.01亿元,有效解决了帮扶地区群众上学难、就医难、行路难、饮水难等问题,加快了帮扶地区困难群众脱贫致富步伐,极大地支持了边疆民族地区经济社会发展。

【 关闭窗口 】