◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

上海奉贤组织考察通州区农业发展情况

来源:通州日报 更新时间:2016-4-5 9:31:39

  3月29日,上海市奉贤区农委组织农业新型组织负责人一行30多人,来考察通州区农业发展情况。

  考察团第一站来到位于石港镇的南通加成优质粮食合作社。该合作社仅用三四年时间,便流转种植土地面积超过1000亩,而且形成了较强的粮食深加工、冷藏能力,其创立的“凤水湾”无公害农产品品牌也逐步打开市场。合作社的快速、高效发展,给参观者留下深刻印象。

  考察人员随后还对十总镇猕猴桃基地、二甲镇金土地农业产业园、东社镇开心田园生态农场、景瑞现代农业产业园等农业景点进行了考察,他们边看边问,学习借鉴并表达合作意向。“通州这边农业发展得很不错,无论是农业发展理念还是技术,都值得我们学习和借鉴。”上海欣桥粮食专业合作社理事长徐丹说。

  上海扬升农副产品专业合作社理事长纪阳也在这次的参观队伍中。通过此次参观考察,他已经与几家农产品种植基地达成了初步合作意向,收获颇丰。“我发现这边有很多东西可以整合,我联系了几家单位,他们做得都很好,后面我们很有可能直接对接,他们的产品可以通过我的平台销售得更好。”纪阳说。

【 关闭窗口 】