◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

上海崇明党政代表团来扬考察

来源:扬州新闻网-扬州晚报 更新时间:2016-9-13 11:08:06

  昨日,由区委书记马乐声,区委副书记、县长唐海龙率领的上海市崇明区党政代表团来扬就城市规划、建设和管理等进行考察。市委书记谢正义,市长朱民阳,市委常委、秘书长陈扬等陪同考察。

  在扬期间,崇明区党政代表团先后考察了城市规划馆、李宁体育园、马可波罗花世界、万福大桥、瘦西湖活水工程、宋夹城体育休闲公园等。代表团对我市坚持一张蓝图绘到底、科学地坚持和执行规划,特别在城市建设过程中坚持生态优先、民生优先,舍得把城市最美、最靠近老百姓(603883,股吧)的地方拿出来,大规模推进城市公园体系建设,让市民不仅“文起来”,还要“动起来、乐起来”等做法与经验表示赞赏,认为扬州在城市规划建设上走出了一条极具特色的可持续发展之路。

  在陪同考察过程中,谢正义全面介绍了扬州经济社会发展和城市建设基本情况。他说,扬州处于长江运河交汇处,与运河同生共长,是国务院首批公布的中国24座历史文化名城之一。近年来特别是党的十八大以来,扬州突出重大项目建设,着力推动经济实力和创新能力双提升;坚持“开城先开路”,建成和实施了一批对扬州发展具有重大影响的交通基础设施;突出“治城先治水”,大力推动“清水活水、不淹不涝”城市建设;突出名城建设,着力构建“一核多组团”现代化扬州发展格局;突出生态文明建设,着力打造“美丽中国的扬州样本”;突出民生工程建设,着力提升人民群众的幸福感和满意度。他说,扬州与上海地缘相近,人文相亲,未来随着连淮扬镇高铁的建成,扬州与上海及崇明区的联系将更加方便,希望双方以这次考察为契机,形成更加紧密的合作关系。

  马乐声表示,扬州无论是新城建设还是古城保护,无论是城建重大项目的实施还是民生重大实事的推进,均给崇明党政代表团成员留下了深刻的印象。崇明区将学习借鉴扬州城市规划、建设和管理上的先进理念、做法与经验,进一步深化与扬州的交流与合作,努力建设“世界级生态岛”。

【 关闭窗口 】