◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

贵州遵义市党政代表团来奉考察

来源:区广播电视台 更新时间:2017-3-27 11:02:45

  昨天下午,贵州省委常委、市委书记王晓光率贵州省遵义市党政代表团来到我区,实地考察区行政服务中心与东方美谷产业核心区,双方就行政审批服务、产业发展等进行了深入交流。

  在区委书记书记庄木弟的陪同下,王晓光一行首先来到了区行政服务中心,逐一察看了企业注册、产业服务、人才服务、婚姻登记等窗口,仔细询问了我区在企业注册、居住证办理和人才落户等政策和情况。庄木弟介绍,行政服务中心整合了全区行政资源,实现了行政审批服务一门式办理,是处理好政府和市场关系的良好尝试。这里也是自贸区经验的复制,主要体现在规划引领、政策创新、法制规范等方面。今后,奉贤还将在流程再造、网上政务大厅建设上下功夫,更好的服务企业和市民。随后代表团一行后来到了东方美谷产业核心区,对奉贤的美丽健康产业进行了解。庄木弟介绍,东方美谷产业是供给侧和需求侧的一个聚焦,奉贤正在做一个区域性品牌,这里聚焦了120多家美丽健康产业相关企业,全国排名前十的品牌大多聚集在此,今后,要让东方美谷成为奉贤的代名词。

  庄木弟区委书记:横坐标是企业的研发、生产、销售,纵坐标我们做化妆品的文化,像当代艺术、品牌,由纵坐标横坐标相形成的就是打造成我们区域的一个品牌,就是东方美谷,也许你将来不会知道奉贤,但是你肯定会知道东方美谷。

  作为上海市的对口帮扶市,遵义市党政代表团对于奉贤区便捷、高效的行政服务、特色产业的发展表示赞赏,也希望能够借鉴奉贤的成功经验和做法。区领导华源、袁晓林、顾耀明等陪同考察。

【 关闭窗口 】