◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

宝山区2017年援疆项目全面启动建设

来源:中国上海 更新时间:2017/4/17 9:40:44

  日前,2017年宝山援疆项目推进大会在叶城县委一楼会议室召开,37个项目全部完成立项批复,这标志着宝山区2017年援疆项目建设全面启动。喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平,县人大党组书记王龙,县政协主席阿不来提·努尔买买提,县委副书记、政法委书记魏永清,上海援疆叶城分指指挥长、县委副书记胡广,县委常委茹克亚买买提、梁拥军,常务副县长崔文生等领导参加了会议。会议由县长阿地力·玉努斯主持。

  近年来,宝山对口援疆工作聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,默默耕耘、开拓进取,为叶城用心打造了一个又一个精品工程,在祖国边陲留下了“宝山印记”。

  2017年是脱贫攻坚、全面建成小康社会决胜阶段的关键一年。在会上,叶城县委书记李国平要求全县各级领导和各部门要站在战略和全局高度认识援疆工作,坚持“援疆项目优先”观念,为援疆项目建设和工作开辟绿色通道,主动靠前,强化服务意识,坚决落实“当年项目、当年完成”的要求;要坚持援疆项目高标准定位,高效率、高品质地推进项目建设,让援疆项目成为政府投资项目中的示范性工程,成为融入到叶城大地看得见、摸得着的民生项目;要充分信任、放手使用援疆干部人才,创造条件让他们为叶城经济社会发展贡献聪明才智,更好地发挥桥梁和纽带的作用,在生活上给予格外关心帮助。

  上海援疆叶城分指指挥长、县委副书记胡广通报了2017年叶城县援疆项目的进展情况。2017年上海援疆资金叶城投入55989万元,资金总量比2016年增长了8%。项目分为安居富民工程、城乡基础设施、社会事业、产业发展、创新社会治理、人才支持、交流交往、规划编制八大类37个项目,比2016年增加15.6%。在县政府各部门的支持下,截至目前,37个项目全部完成立项和可研批复,10个项目开工实施,占总数的27%。

  最后,李国平书记还代表县委、县政府和城市经济、城市建设、农村经济、社会事业、党的建设和社会稳定六个责任组分别签订了2017年援疆项目建设责任书。

  叶城县各部门、乡镇及有关单位领导和援疆干部参加了会议。

  为有序有力的推进援疆项目建设,上海援疆叶城分指在前期分专题,一一召开了城市经济、城市建设、农村经济、社会事业、党的建设和社会稳定六个责任组项目对接工作会议。同时,加强制度建设,形成了《2017年宝山对口支援叶城县项目进展示意图》、《叶城县援疆项目建设管理流程图(工程建设类)》等制度,构建了规范化、科学化、制度化的宝山援疆项目管理模式。2017年援疆项目建成后,将成为叶城县经济社会发展的重要动力,有利于进一步改善群众生产生活,提高基本公共服务水平,补齐当地的经济社会发展的短板。

【 关闭窗口 】