◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

静安区芷江西路街道考察团到文山市对接携手奔小康工作

作者:文山联络小组 来源: 沪滇扶贫协作 更新时间:2018/1/30 9:33:05

  2018年1月21日至24日,静安区芷江西路街道党工委副书记、主任马士威带领街道考察团一行8人,赶赴文山市对接携手奔小康工作。自2017年12月,芷江西路街道与文山市德厚镇签署携手奔小康协议以来,在一个多月时间内双方成功实现互访对接,就议定事项落地进行了深入沟通。考察期间,文山州州委常委、文山市委书记李云龙,市委副书记、统战部长唐正科,市委常委、副市长崔文涛,市委常委、副市长袁鹏彬,以及市扶贫局、教育局、水务局和德厚镇等相关负责人分别参与接待。

WDCM上传图片

  22日,考察团一行在袁鹏彬同志和市镇相关负责人陪同下,深入德厚镇开展了帮扶考察。考察团先后来到深度贫困村以奈黑的左诺、下新寨和三家寨等村组,就人畜饮水、基本贫困情况及危房改造项目等进行实地考察,并对以奈黑村委会综合能力提升项目、以奈黑小学建设项目和德厚镇中心学校校舍建设情况进行了全方位的考察了解。

WDCM上传图片

  随后,考察团与文山市和德厚镇相关负责人进行了座谈。德厚镇相关负责人就经济社会发展和脱贫攻坚工作情况进行汇报,与会人员围绕携手奔小康项目落地事宜进行了深入具体对接。最后,马士威主任指出,开展携手奔小康工作是政治责任,街道将踏踏实实做好此项工作,全力助推德厚镇打赢脱贫攻坚战;将进一步整合资源,提供场地,为文山市和德厚镇高原特色农产品到上海展销提供支撑;将争取资金,募集和汇集各类社会资源,紧扣精准扶贫、精准脱贫的要求,对德厚镇建档立卡户如期脱贫进行爱心帮扶;将发动辖区企事业单位和爱心人士,瞄准德厚镇脱贫的“短板”问题,在饮水工程、教育和卫生等方面给予帮扶,进一步创新帮扶形式,丰富帮扶内容,探索出一条操作示范性强的携手奔小康路子。袁鹏彬同志表示,文山市将切实用好东西部扶贫协作制度优势,按照中央和省市定下的调子,做实静安区与文山市结下的扶贫协作对子,积极探索街道与乡镇携手奔小康的路子,切实用好芷江西路街道的帮扶资源,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后,考察团一行参观了德厚镇湖海村委会土地平整项目和文山市电子商务服务中心,实地考察了当地特色农产品的种植成效和“互联网+精准扶贫”项目。

  23日,考察团一行在麻栗坡县委常委、副县长李晟晖陪同下,考察了麻栗坡县林生俏石斛基地、大通汇电商平台和云纯咖啡等项目,并到老山爱国主义教育基地接受教育。

【 关闭窗口 】