◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

虹口区到富宁县开展学校领导班子综合素质培训

作者:文山联络小组 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/2/5 15:41:20

WDCM上传图片

  为进一步深化沪滇教育帮扶合作成效,切实提升富宁县学校领导班子综合素质和管理能力,提高全县教育管理水平。2018年1月29日至1月31日,上海市虹口区于选派了5名理论水平高、管理能力强的优秀校长深入富宁县授课,组织开展为期两天半的学校领导班子综合素质培训。全县各学校校(园)长、副校(园)长和中层干部共255人参加了培训。本次培训,体现了上海虹口区帮扶富宁教育的又一实际行动。

WDCM上传图片

  培训开班仪式上,县委教育工委书记、县教育局局长李世蓉作动员讲话,要求参训学员端正态度、热情饱满、虚心学习,带着问题学、边学边思考,把学到的知识和能力,用在谋划学校管理工作上,努力实现学校管理工作有新面貌、新改观,办学有新特色、新亮点。

  培训中,上海市继光高级中学副校长孙光政作了题为《势可为,不可不为——教育变革下基层学校的应变求新》的专题讲座,上海市曲阳第二中校校长温静做了题为《学校办学特色的定位与打造》的专题讲座,上海市华东师大一附中实验小学校长叶薇芳作了题为《凸现优质化发展、建构特色鲜明的学校课程体系》的专题讲座,上海市江湾初级中学校长丁蓓作了题为《勤于行、慧于心——以师生发展为本,着力打造校园“勤、慧”文化》的专题讲座,上海市虹口区扬帆教育联盟主任、复兴小学校长司徒琼作了题为《教师专业成长引领与教师团队活力提升》的专题讲座。5位校长的专题讲座涉及教学管理、特色打造、学校文化建设、课程建设、教师专业发展及团队建设等,内容丰富、理念先进、案例鲜明、贴近实际,结合教育发展形势要求,突出现代教育管理思想,为提升富宁县学校领导班子的教育管理理论素养、教育教学管理能力提供了丰实的理论指导和具体的实践引领,对全体参训人员进行了一次非常扎实的“充电”。

【 关闭窗口 】