◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

黄浦区召开“区域化党建平台助力对口支援地区打赢脱贫攻坚战”相关部门座谈会

来源:上海合作交流 更新时间:2018/3/26 9:43:06

  为贯彻落实党中央、国务院“精准扶贫、精准脱贫”的一系列部署要求和市委对口支援工作的相关要求,进一步深化推进区域化党建工作,体现党建引领、资源统筹、部门联动、社会参与的党建工作载体创新,今年年初,黄浦区“区域化党建平台助力对口支援地区打赢脱贫攻坚战”工作正式启动。

WDCM上传图片

  春节前后,区委组织部和区政府合作交流办先后召开两次援派干部座谈会,听取12名援青、援滇和援万州干部在援派工作中需要由区域化党建平台提供资源、对接落实的需求和建议,共梳理出6大类47项需求,其中教育类17项、医疗类6项、产业对接类11项、文化旅游类7项、基层党建类3项和其他类3项。这些项目通过区域化党建平台供本区党建共建单位认领与参与。

  近期,区委组织部召集19个委办局、区属企业集团召开“区域化党建平台助力对口支援地区打赢脱贫攻坚战”相关部门座谈会,区委常委、组织部部长李新华出席会议并提出明确要求;一是要充分认识对口支援和脱贫攻坚工作是党和国家的重大战略;二是要注重整合资源、充分发挥优势,提升党建助推对口支援工作水平;三是要加强精准对接、细化落实责任,扎实推进对口支援项目落地。会议还介绍了本区对口支援合作交流及区域化党建助推扶贫攻坚有关情况。

  下一阶段,区委组织部和区政府合作交流办将进一步深化和落实有关项目的对接和认领,推动区域化党建平台各方力量的有效整合,助力对口支援地区打赢脱贫攻坚战。

【 关闭窗口 】