◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

青浦区组团赴云南省德宏州考察产业扶贫工作

作者:德宏联络小组 来源:沪滇扶贫协作 更新时间:2018/3/27 10:09:14

  WDCM上传图片

  近日,青浦区政府合作交流办、区工商联、上海圆通蛟龙投资发展有限公司、圆通新龙电子商务有限公司组团赴云南省德宏州考察产业扶贫工作。

  WDCM上传图片

  考察团一行实地查看了陇川县景罕景阳养鸡场、陇把镇户岛村枇杷种植基地、龙安村沙糖桔种植基地、龙安村土砖房以及黄金时代农村电商公司产业园区。景阳养殖场坚持采用“公司+基地+合作社+农户”的经营管理模式,大大降低了群众的养殖风险,并带动了周边地区养殖业的发展,为群众脱贫致富创造了条件;户岛村枇杷协会自2010年成立以来,以建立枇杷示范基地带动产业发展的思路,创建了“支部+协会”的发展模式,建立了450亩集中连片的枇杷试验示范基地,实现了党建与经济发展共赢的良好局面;龙安村以“民族团结进步示范村、生态文明精品小寨、古村落保护示范点、传统土砖文化记忆点”为工作目标打造扶贫攻坚示范点,并以砂糖桔种植和成立龙安众利养鸡合作社促产业发展。

  WDCM上传图片

  在实地考察后召开的交流座谈会上,考察组表示,农村电子商务的快速发展是精准扶贫、增加农民收入的有效手段。希望政府鼓励支持打造农产品品牌,加大产业扶贫力度,促进产业、企业、资源同发展;希望相关产业人员明确发展意向,尽快制定具体可行的方案,与相关部门配合沟通,发动群众打一场电商扶贫攻坚战。

【 关闭窗口 】