◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

上海市杨浦区·遵义市正安县东西部扶贫协作联席会议在沪召开

作者:彭忠卫 来源:中共正安县委宣传部 更新时间:2018/4/2 9:45:21

WDCM上传图片

  3月28日,遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃率领正安县党政代表团赴杨浦区考察学习,并召开上海市杨浦区·遵义市正安县东西部扶贫协作联席会议,感恩杨浦区对正安县的真情帮扶,学习杨浦区经济社会发展的创新之举。杨浦区委书记李跃旗出席并主持会议;区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,区委常委、副区长丁欢欢,以及杨浦区相关部门负责人参加会议。

WDCM上传图片

  会议指出,近几年来,正安、杨浦两地攻坚克难,携手并进,脱贫攻坚成果显著。今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年,在下步工作中,两地将进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,把取得的成果巩固好、深化好,努力推动两地的交流成果再上新台阶,帮助正安如期打赢脱贫攻坚战,确保2020年同步实现全面小康。

WDCM上传图片

  会上,与会人员集中观看了正安县东西部扶贫协作宣传片,听取了杨浦区经济社会发展情况介绍。会后,正安党政代表团还实地考察了上海市杨浦区湾谷科技园、华平信息技术股份有限公司、上海东方希杰商务有限公司、上海市现代音乐职业学校、杨浦区职业技术学校及阳普生鲜·凤城店等。

WDCM上传图片

  2013年以来,正安共获上海援建项目54个,帮扶资金6650万元,援建范围涵盖交通、教育、医疗及产业发展等方面,有效带动了相关贫困户实现脱贫增收,为正安脱贫攻坚工作作出了重大贡献。

【 关闭窗口 】