◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

虹口代表团赴云南省文山州开展合作交流与对口支援工作

来源:虹口报 更新时间:2018/4/13 10:08:04

  近日,虹口区委副书记、区长赵永峰,区委常委、副区长张伟,区人大常委会副主任谢榕榕、区政协副主席高庆迁率虹口区党政代表团赴云南省文山州考察调研扶贫协作工作。

  代表团一行在文山州委常委、州纪委书记张杰,州政协副主席李华富的陪同下,先后考察了丘北县仙人洞村旅游产业扶贫项目、马关县生猪养殖项目、西畴县兴街镇三光片区猕猴桃种植项目、富宁县罗非鱼加工厂等,走访村民新居,与农户交谈。

  在随后举行的上海虹口——云南文山扶贫协作联席会议上,虹口区对口帮扶的西畴、马关、丘北、富宁四县负责人分别汇报了脱贫攻坚工作情况。张伟介绍了虹口经济社会发展和扶贫协作情况。赵永峰代表虹口区向马关县捐赠帮扶资金1500万元,向西畴、丘北、富宁3县各捐赠帮扶资金1200万元。

  据了解,虹口区对口帮扶文山以来,累计投入各类帮扶资金2.53亿元,实施了教育卫生、人畜饮水、农村能源、安居工程、劳务输出、产业发展等一批项目,选派169名干部人才赴文山支持工作,帮助文山培养锻炼干部人才4000多人次,有力地支持了文山州经济社会发展和脱贫攻坚工作。

【 关闭窗口 】