◎ 当前位置:首页 >> 新闻综述 >> 区县委办信息

上海市闵行区与大连市甘井子区召开座谈会对接2018年对口合作工作

来源:闵行区人民政府合作交流办公室 更新时间:2018/4/13 10:10:05

  近期,中共闵行区委书记朱芝松会见了由中共大连市甘井子区委书记宋诚率领的甘井子区党政代表团一行,双方就2018年对口合作相关事项进行了座谈交流。

  WDCM上传图片

  座谈会上,朱芝松代表区委、区政府和闵行人民热烈欢迎甘井子区党政代表团来闵行区考察,并详细介绍了闵行区近年来的经济发展情况。他指出,闵行区跟甘井子区都是沿海发达地区,有很多相仿、相通的地方,双方可以进行深度的、双向的合作,在发展理念、产业布局、营商环境和运作模式等方面相互学习,全方位推进对口合作。

  宋诚表示,此次前来主要是要对闵行区委、区政府和闵行人民对甘井子区的帮助表达感谢之情。甘井子区与闵行区自去年建立对口合作关系以来,开展了多层面、多形式的合作交流,建立起了深厚的友谊,闵行区对甘井子区的发展给予了许多的支持和帮助。希望闵行区今后在产业合作、园区共建、机构改革等方面给予更多的支持与合作,推动甘井子区更好更快地发展。

  会上,双方相关部门还就具体合作项目对接、园区建设、优化营商环境、金融服务、创新创业生态系统、政府服务、城市管理、违建拆除以及党的建设等诸多方面进行了深入探讨,相互提供可借鉴的经验和做法,为新一年的对口合作打好基础。

【 关闭窗口 】