自贸区为投资提供新机遇 杨雄会见意大利驻华大使

来源:解放日报    更新时间:2016-2-22 15:16:03

  上海市市长杨雄19日会见了意大利驻华大使谢国谊一行。

  杨雄说,上海与意大利友好交流频繁,多领域合作不断推进。上海与米兰是友好城市,上海积极参与了去年成功举办的意大利米兰世博会。2010年上海世博会意大利馆如今也变成上海意大利中心,成为中意友好交流的平台。当前,上海正着力推进自贸试验区建设,通过一系列制度创新举措,进一步促进投资、贸易便利化和金融改革开放,为意大利等各国企业来华投资以及中国企业赴海外投资提供了新的机遇。同时,上海还在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,大力发展先进制造业和现代服务业,我们愿与意大利各方面进一步加强交流,围绕会展、设计、食品安全、医疗、养老、高新技术等领域拓展更多合作。

  谢国谊感谢上海对米兰世博会的大力支持。他表示,今年,意大利将通过担任上交会主宾国、来沪举办国际展会等各种形式,进一步深化与上海的交流与合作。希望双方延续世博合作的友谊,推动意中友好交流不断深入。

  意大利驻沪总领事裴思泛参加会见。