自贸区改革正不断推进深化

来源:解放日报    更新时间:2016-2-29 9:57:32

  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正昨天上午会见了来沪参加G20财长和央行行长会议的美国财政部部长雅各布·卢一行。

  韩正向客人介绍了上海“十三五”发展规划、自贸试验区建设的最新进展。韩正说,当前,上海正在深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在保持经济平稳发展的基础上,更加注重提高经济发展的质量和效益。按照中央的部署和要求,上海自贸区各项改革正在不断推进和深化,通过进一步扩大开放,更好地符合市场取向、符合国际通行规则、符合中国国情。许多美国企业十分关注自贸区发展、积极参与自贸区建设,上海市市长国际企业家咨询会议的成员不少是美国商界的领袖精英,为上海的改革发展提供了很多有价值的建设性意见。

  上海与包括友城芝加哥、旧金山在内的各地交流紧密,期待双方进一步务实沟通、增进共识,不断拓展新的合作领域。

  雅各布·卢说,当前世界经济发展正处于十分关键的时期,期待G20财长和央行行长会议开展富有成效的讨论,为全球经济发展作出积极贡献。上海自贸试验区建设受到全球广泛关注,这不仅对上海国际金融中心建设十分重要,对于促进美中双方开放合作也十分重要,期待进一步加强沟通交流,实现共同发展。

  市委常委、常务副市长屠光绍参加会见。