◎ 当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

关于征集2016年上海市对口支援与合作交流
专项资金资助重要课题选题的公告

更新时间:2015/12/7 15:31:53

  为进一步推动上海市对口支援与合作交流工作,根据《上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究实施细则》的规定,上海市人民政府合作交流办公室特向社会公开征集2016年度上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题。现将有关事项公告如下:

  一、选题范围

  申报人应紧紧围绕党的十八届五中全会精神和“十三五”时期国家区域发展总体战略,上海市委、市政府中心工作以及上海市对口支援与合作交流重点工作、发展方向和瓶颈问题进行选题,以下方向可供选择:

  (一)新形势下扩大对内开放,更好地服务全国政策措施方面;

  (二)新形势下助推对口支援地区打好脱贫攻坚战方面;

  (三)引导社会力量参与对口支援与合作交流工作方面;

  (四)推动长江经济带建设方面;

  (五)推进长三角地区共建上海科创中心方面;

  (六)合作交流工作服务上海科创中心建设方面;

  (七)其他与对口支援和合作交流工作相关的方面。

  二、申报要求

  (一)申报人申报前应仔细阅读附件《上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究实施细则》文件所列事项,确认了解上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究管理流程和本次课题公开征集选题的有关要求。

  (二)申报人按照要求认真填写附件1。如有其他材料愿意提交的,请与选题申报表一并提交。所有申报材料恕不退还。

  (三)课题申请单位应具有与课题研究相适应的研究力量以及保障课题按照计划顺利开展的相关条件,课题负责人应具有副高级以上专业技术职称或担任部门领导职务,具备承担课题研究所需的学术能力和组织协调能力,并作为主要研究人员负责组织课题的实施。

  (四)申报材料请以电子版形式发送wsong@hzjl.shanghai.gov.cn邮箱,邮件题目标明“2015年课题选题申报”。

  (五)申报截止时间为2015年12月11日(以邮件发送时间为准)。

  三、其他事项

  (一)上海市人民政府合作交流办公室将从征集选题中甄选优秀题目列入《2015年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究计划》,拟定经费预算报上海市对口支援与合作交流工作领导小组审定后开展课题研究。

  (二)本次课题选题征集工作由上海市人民政府办公室研究室具体负责(联系人:李作良宋伟,电话: 23115417,23115415,传真: 63556996)。

  上海市人民政府合作交流办公室

  2015年12月4日


  请点击下载:

  附件1:《2016年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题申报表》

  附件2:《上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究实施细则》

【 关闭窗口 】