◎ 当前位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

关于征集2017年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题的公告

更新时间:2017-1-22 11:09:43

  为进一步推动上海市对口支援与合作交流工作,根据《上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究实施细则》的规定,上海市人民政府合作交流办公室特向社会公开征集2017年度上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题。现将有关事项公告如下:

  一、选题范围

  申报人应紧紧围绕党的十八届历次全会精神和“十三五”时期国家区域发展总体战略,上海市委、市政府中心工作以及上海市对口支援与合作交流重点工作、发展方向和瓶颈问题进行选题,以下方向可供选择:

  (一)围绕精准扶贫、精准脱贫,助力上海对口地区打赢脱贫攻坚战政策举措研究;

  (二)新形势下上海参与东西部扶贫协作的新机制、新路径;

  (三)动员社会力量参与对口支援工作研究;

  (四)打造卓越的全球城市背景下,上海参与长三角城市群合作的模式路径探讨;

  (五)上海深入推进长江经济带合作发展研究;

  (六)上海与大连对口合作的重点领域与合作模式研究;

  (七)市场机制下服务企业“走出去、引进来”研究;

  (八)上海合作交流系统党建工作研究。

  二、申报要求

  (一)申报人申报前应,确认了解上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究管理流程和本次课题公开征集选题的有关要求。

  (二)申报人按照要求认真填写附件1。如有其他材料愿意提交的,请与选题申报表一并提交。所有申报材料恕不退还。

  (三)课题申请单位应具有与课题研究相适应的研究力量以及保障课题按照计划顺利开展的相关条件,课题负责人应具有副高级以上专业技术职称或担任部门领导职务,具备承担课题研究所需的学术能力和组织协调能力,并作为主要研究人员负责组织课题的实施。

  (四)申报材料请以电子版形式发送xzbyjs@shanghai.gov.cn邮箱,邮件题目标明“2017年课题选题申报”。

  (五)申报截止时间为2017年2月6日(以邮件发送时间为准)。

  三、其他事项

  (一)上海市人民政府合作交流办公室将从征集选题中甄选优秀题目列入《2017年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题研究计划》,拟定经费预算报上海市对口支援与合作交流工作领导小组审定后开展课题研究。

  (二)本次课题选题征集工作由上海市人民政府办公室研究室具体负责(联系人:史苑,电话:23115391,传真:63556996)。

  上海市人民政府合作交流办公室

  2017年1月20日

  附件1:《2017年上海市对口支援与合作交流专项资金资助重要课题选题申报表》

【 关闭窗口 】